ADSENSE GOOGLE TOPO

O Fortaleza confirmou sua permanência no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Red Bull Bragantino por 2 x 1, em partida realizada no último dia 30 de novembro, no Estádio Nabi Abi Chedid, pela 36ª rodada. Mesmo com a derrota, o time paulista garantiu sua vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

Com essa vitória, o Fortaleza chegou aos 48 pontos e não pode mais ser ultrapassado pelo Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento com 41 pontos. Já o Red Bull Bragantino, com 59 pontos, é o sexto colocado e só pode perder sua posição para o Fluminense, que já garantiu presença na Libertadores.

O primeiro tempo eletrizante do Fortaleza

O primeiro tempo da partida foi eletrizante em Bragança Paulista. O Fortaleza, embalado pelo empate de 2 x 2 contra o Palmeiras na rodada anterior, começou pressionando o Red Bull Bragantino desde o início do jogo. Aos 13 minutos, Calebe fez uma grande jogada e cruzou para Yago Pikachu, que finalizou com categoria, abrindo o placar para o Fortaleza.

Aos 22 minutos, Thiago Galhardo deu um belo passe para Calebe, que cortou a marcação e tocou na saída do goleiro, ampliando a vantagem para o time cearense. O Red Bull Bragantino precisou sair da defesa para tentar responder e chegou a criar oportunidades com Juninho Capixaba, mas parou na boa defesa de João Ricardo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o time da casa conseguiu diminuir a desvantagem. Mosquera fez uma bela jogada e passou para Eric Ramires, que chutou sem muita força. A bola acabou batendo em Eduardo Sasha e encontrando as redes, levando o jogo para o intervalo com o placar de 2 x 1.

A expulsão de jogadores prejudica o Red Bull Bragantino

Esperava-se uma pressão do Red Bull Bragantino no segundo tempo para buscar a virada, mas aos 27 minutos os planos tomaram outro rumo. Eric Ramires fez uma falta forte em Pedro Augusto e acabou sendo expulso, deixando o Bragantino com um jogador a menos em campo.

A situação do time paulista piorou ainda mais aos 31 minutos, quando Alerrandro se desentendeu com Brítez e também foi expulso, deixando o Red Bull Bragantino com apenas nove jogadores em campo. Com essa vantagem numérica, o Fortaleza conseguiu controlar a partida e impedir a reação do adversário.

Próximos desafios das equipes

Na próxima rodada, o Red Bull Bragantino enfrentará o Coritiba, no domingo, às 18h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP). Já o Fortaleza receberá o Goiás, no mesmo dia e horário, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE).

Com essa vitória importante, o Fortaleza assegurou sua permanência na elite do futebol brasileiro e continua lutando para subir ainda mais na tabela de classificação. Já o Red Bull Bragantino, mesmo com a derrota, garantiu sua vaga na fase prévia da Copa Libertadores, encerrando sua excelente campanha nesta edição do Brasileirão.

Se quiser saber mais sobre os principais jogos e resultados do Campeonato Brasileiro, fique ligado no nosso site!